4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 961 Ккал
Белки 23 г.
Жиры 54 г.
Углеводы 93 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В большой миске смешайте 1,75 стакана молока, сливки и яйца. Хорошо взбейте. Постепенно введите муку и затем оставшееся молоко, сахар, соль и ваниль. Процедите тесто через сито, чтобы удалить комки. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.
  • 2. Слегка смажьте блинную сковороду сливочным маслом и хорошо разогрейте на среднем огне, но не до появления дымка. Снова слегка взбейте тесто.
  • 3. Наливайте примерно по 2 столовые ложки теста на сковороду и быстро распределяйте по всей поверхности. Жарьте примерно 15-20 секунд, пока края у блина не подрумянятся. Затем ножом, аккуратно переверните блин и жарьте еще 20 секунд. Переложите на тарелку и сохраняйте теплым.
  • 4. Повторите то же самое с оставшимся тестом, смазывая сковороду сливочным маслом.
  • 5. Наполните блины любой сладкой начинкой и подавайте немедленно.
Похожие рецепты