- 1. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
- 2. Каждую лепешку разрезать на 6 треугольников.
- 3. Кусочки тортильи выложить в форму для выпечки, полить сливками, посыпать сахаром и отправить в разогретую духовку на 7–10 минут.
- 4. Ягоды клубники, удалив плодоножки, разрезать на 4 части.
- 5. Гвоздику, кардамон и черный перец растереть в ступке в пудру.
- 6. Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить корицу, бадьян, всыпать растертые пряности, выложить клубнику, малину и ежевику, посыпать сахарной пудрой, влить коньяк, и, прогревая на небольшом огне, дать ягодам пропитаться пряностями. Перемешивать не стоит, лучше просто встряхивать сковороду, чтобы ягоды оставались целыми.
- 7. На запеченные кусочки тортильи выложить ягоды.