Сладкая полента с курагой и изюмом

4 порций

Рецептура:

  • Кукурузная мука для поленты300 г
  • Молоко500 мл
  • Сахар100 г
  • Изюм50 г
  • Курага100 г
  • Соль½ чайной ложки
  • Кленовый сироп100 мл
  • Сливочное масло20 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 616 ккал
Белки 11 г.
Жиры 10 г.
Углеводы 121 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Довести до кипения молоко с сахаром и солью. Убавить огонь, чтобы молоко едва булькало, и всыпать в него кукурузную муку, мелко нарезанную курагу и изюм. Варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока каша не начнет густеть. Есть виды поленты, которые требуют чуть ли не сорока минут для варки, а есть те, что варятся за пять минут. Покупая муку в магазине, смотрите, какое время указано на пачке.
  • 2. Загустевшую поленту надо переложить в смазанную сливочным маслом форму и поставить остывать на полчаса. За это время она превратится из каши в твердый пирог. Пирог этот можно хранить чуть ли не неделю. Перед подачей его нужно на пять минут поставить в разогретую до двухсот градусов духовку. Достав, разрезать на порции и подавать, полив кленовым сиропом.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций