Сконы с чеширским сыром

6 порций

Рецептура:

  • Пахта3 столовые ложки
  • Шнитт-лук1 столовая ложка
  • Мука с разрыхлителем175 г
  • Чеширский сыр100 г
  • Сухая горчица½ чайной ложки
  • Соль½ чайной ложки
  • Сливочное масло25 г
  • Яйцо куриное1 штука
  • Молоко3 столовые ложки
  • Кайенский перец по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 221 ккал
Белки 9 г.
Жиры 10 г.
Углеводы 22 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В миску просеять муку, добавить горчицу, соль, кайенский перец. Все перемешать. Втереть сливочное масло - в результате должна получится масса, похожая на крошки. Всыпать 75 г натертого чеширского сыра, измельченный шнитт-лук.
  • 2. Взбить яйцо с пахтой, смесь добавить к крошкам, перемешать и замесить руками.
  • 3. Раскатать тесто в круглый пласт, вырезать 6 лепешек. Положить лепешки на противень, смазанный растительным маслом, смазать их молоком, посыпать 25 г натертого чешира и кайенским перцем.
  • 4. Выпекать при 220 градусах в течение 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.
  • 5. Готовым сконам дать немного остыть, затем смазать сливочным маслом.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций