- 1. В миску просеять муку, добавить горчицу, соль, кайенский перец. Все перемешать. Втереть сливочное масло - в результате должна получится масса, похожая на крошки. Всыпать 75 г натертого чеширского сыра, измельченный шнитт-лук.
- 2. Взбить яйцо с пахтой, смесь добавить к крошкам, перемешать и замесить руками.
- 3. Раскатать тесто в круглый пласт, вырезать 6 лепешек. Положить лепешки на противень, смазанный растительным маслом, смазать их молоком, посыпать 25 г натертого чешира и кайенским перцем.
- 4. Выпекать при 220 градусах в течение 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.
- 5. Готовым сконам дать немного остыть, затем смазать сливочным маслом.