Сибирский рыбный пирог

10 порций

Рецептура:

  • Форель2 кг
  • Лук репчатый5 головок
  • Дрожжевое тесто2 кг
  • Лавровый лист2 штуки
  • Перец черный молотый по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 975 ккал
Белки 52 г.
Жиры 47 г.
Углеводы 86 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Форель очистить от чешуи, выпотрошить, отделить голову и хвост, разрезать вдоль хребта (не до конца — должен получиться прямоугольник).
  • 2. Разделанную таким образом рыбу положить на большое блюдо, посолить, поперчить и оставить на 30 минут.
  • 3. Тем временем мелко нарезать лук. Готовое тесто разделить на две части, придав им форму прямоугольника — по форме противня.
  • 4. Первый пласт теста уложить на смазанный маслом противень, посыпать частью нарезанного лука, распределяя его равномерным слоем. На луковый слой положить развернутую тушку рыбы, на рыбу — лавровый лист и равномерно покрыть второй частью лука. Уложить второй пласт теста и тщательно соединить края пластов.
  • 5. В середине пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара во время выпечки. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать пирог 35–40 минут.
  • 6. Готовый пирог накрыть чуть влажной салфеткой, чтобы размягчить верхнюю корку. Подавать пирог прямо на противне.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций