Швейцарский шоколадный рулет

4 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука40 г
  • Сахар50 г
  • Яйцо куриное3 штуки
  • Какао30 г
  • Сливки по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 183 ккал
Белки 8 г.
Жиры 6 г.
Углеводы 23 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Просеять муку и какао. Взбить яйца с сахаром до светло-лимонного цвета. Смешать с мукой и какао.
  • 2. Раскатать прямоугольный корж, смазать маслом и присыпать мукой. Выпекайте при 200 градусах 12–15 минут.
  • 3. Переложить корж на присыпанную сахарной пудрой бумагу для выпечки и накрыть влажной тканью. Снять ткань и скатать рулет вместе с бумагой. Снова накрыть тканью и оставить на 20 минут.
  • 4. Аккуратно развернуть рулет и смазать взбитыми сливками с сахаром. Закатать обратно. Нарезать и охладить перед подачей.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций