Шведский шоколадный пирог

6 порций

Рецептура:

  • Сливочное масло250 г
  • Сахар370 г
  • Яйцо куриное3 штуки
  • Пшеничная мука500 г
  • Горький шоколад60 г
  • Разрыхлитель2 чайные ложки
  • Сливки 35%-ные250 мл
  • Соль1 чайная ложка
  • Ванилин по вкусу
  • Сода¼ чайной ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 1085 ккал
Белки 13 г.
Жиры 57 г.
Углеводы 131 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогреть духовку до 170 градусов. Форму смазать жиром и посыпать панировочными сухарями. Взбить масло с сахаром, добавить яйца и растопленный шоколад, затем сухие ингредиенты. В полученную смесь попеременно добавлять муку и взбитые с ванилином сливки.
  • 2. Влить тесто в форму и выпекать 50–60 мин. Дать пирогу остыть в форме примерно 5–10 мин., затем извлечь и полностью остудить.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций