12 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 0
Белки 0
Жиры 0
Углеводы 0

Инструкция приготовления:

  • 1. Взбить яйца, всыпая сахар, добавляя воду.
  • 2. Перемешать муку, крахмал, разрыхлитель и какао. Просеять на яичную массу и перемешать снизу вверх.
  • 3. Покрыть дно формы бумагой. Выложить в нее бисквитную массу и выпекать 20 минут при 175 градусах. Вынуть из формы и охладить.
  • 4. Замочить желатин в холодной воде. Помешивая, распустить в горячем эспрессо, затем охладить.
  • 5. Взбить сливки с сахаром. Отложить 6 столовых ложек сливочной массы для украшения. Перемешать с остальными сливками массу из желатина и экспрессо.
  • 6. Разрезать шоколадный корж на 2.
  • 7. Нижний корж намазать сливовым муссом. Выложить сверху половину кофейного крема.
  • 8. Накрыть вторым коржом. Намазать торт оставшимся кремом. Украсить отложенными 6 ложками крема.
Похожие рецепты