Шоколадный суп

4 порций

Рецептура:

  • Молоко125 мл
  • Горький шоколад125 г
  • Сливки 40%-ные65 мл
  • Сахар25 г
  • Яйцо куриное4 штуки
  • Сливки 25%-ные100 мл

Энергетическая ценность:

Калорийность 431 ккал
Белки 12 г.
Жиры 31 г.
Углеводы 25 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Нагреть молоко и 40%-ные сливки почти до кипения. В миску положить мелко порезанный шоколад, залить горячей молочной смесью. Помешивать до получения однородной массы, дать остыть.
  • 2. Взбить желтки с сахаром до густоты, затем добавить 25%-ные сливки и взбивать еще 5 мин. Добавить шоколадную смесь, перемешать. Подавать с мороженым и малиной.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций