Шоколадный сорбет

4 порций

Рецептура:

  • Какао60 г
  • Вода400 мл
  • Палочки корицы1 штука
  • Сахарная пудра300 г
  • Свежие ягоды по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 339 Ккал
Белки 4 г.
Жиры 3 г.
Углеводы 80 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В кастрюлю с водой добавьте сахарную пудру и палочку корицы. После того, как вода закипит, накройте крышкой и оставьте на 10 минут на медленном огне. Должен получиться сахарный сироп.
  • 2. Какао смешайте с 2 столовыми ложками воды и аккуратно взбейте. Затем влейте 4 ложки сиропа.
  • 3. Вылейте все в кастрюлю и перемешайте. После того, как сироп остынет, выловите корицу. Еще раз взбейте. Поставьте в морозилку. Доставайте каждый час и взбивайте.
  • 4. Перед подачей посыпьте шоколадной крошкой и ягодами.
Похожие рецепты