Шоколадный рулет с меренгой из фундука

10 порций

Рецептура:

  • Темный шоколад200 г
  • Фундук110 г
  • Яичный белок4 штуки
  • Желтый сахар225 г
  • Сливки 40%-ные570 мл

Энергетическая ценность:

Калорийность 490 ккал
Белки 7 г.
Жиры 37 г.
Углеводы 35 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Обжарить фундук и измельчить не слишком мелко.
  • 2. В миске взбить белки, постепенно вмешать сахар и фундук.
  • 3. Выложить смесь на противень, смазанный растительным маслом и выложенный пергаментом. Выпекать при 190 градусах в течение 20 минут. Готовую меренгу остудить и выложить на пергамент большего размера.
  • 4. Растопить шоколад, остудить. Взбить сливки и разделить их на 2 части. Оставить 4 столовые ложки шоколада для украшения, остальной добавить в одну из емкостей со сливками, смешать.
  • 5. Смазать меренгу приготовленной смесью, оставшиеся сливки уложить сверху.
  • 6. Свернуть меренгу в рулет, полить оставшимся шоколадом, убрать в холодильник на 15 минут.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций