- 1. Обжарить фундук и измельчить не слишком мелко.
- 2. В миске взбить белки, постепенно вмешать сахар и фундук.
- 3. Выложить смесь на противень, смазанный растительным маслом и выложенный пергаментом. Выпекать при 190 градусах в течение 20 минут. Готовую меренгу остудить и выложить на пергамент большего размера.
- 4. Растопить шоколад, остудить. Взбить сливки и разделить их на 2 части. Оставить 4 столовые ложки шоколада для украшения, остальной добавить в одну из емкостей со сливками, смешать.
- 5. Смазать меренгу приготовленной смесью, оставшиеся сливки уложить сверху.
- 6. Свернуть меренгу в рулет, полить оставшимся шоколадом, убрать в холодильник на 15 минут.