10 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 490 Ккал
Белки 7 г.
Жиры 37 г.
Углеводы 35 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Обжарить фундук и измельчить не слишком мелко.
  • 2. В миске взбить белки, постепенно вмешать сахар и фундук.
  • 3. Выложить смесь на противень, смазанный растительным маслом и выложенный пергаментом. Выпекать при 190 градусах в течение 20 минут. Готовую меренгу остудить и выложить на пергамент большего размера.
  • 4. Растопить шоколад, остудить. Взбить сливки и разделить их на 2 части. Оставить 4 столовые ложки шоколада для украшения, остальной добавить в одну из емкостей со сливками, смешать.
  • 5. Смазать меренгу приготовленной смесью, оставшиеся сливки уложить сверху.
  • 6. Свернуть меренгу в рулет, полить оставшимся шоколадом, убрать в холодильник на 15 минут.
Похожие рецепты