Шоколадный пудинг с кофейными сливками

6 порций

Рецептура:

  • Сахар 0,3 стакана
  • Кукурузный крахмал2 столовые ложки
  • Растворимый эспрессо 1,25 столовые ложки
  • Молоко2 стакана
  • Шоколадные чипсы200 г
  • Сливочное масло1 столовая ложка
  • Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки
  • Взбитые сливки½ стакана

Энергетическая ценность:

Калорийность 358 ккал
Белки 5 г.
Жиры 21 г.
Углеводы 36 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Смешайте 0,25 стакана сахара, крахмал и 1 столовую ложку растворимого кофе в кастрюле. Постепенно введите молоко и поставьте на средний огонь до закипания на 3-4 минуты.
  • 2. Снимите с огня и введите шоколадные чипсы, сливочное масло и ваниль. Разложите смесь по 6 креманкам или винным бокалам, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
  • 3. Миксером взбейте сливки, оставшийся сахар и кофе в крепкую пену. Украсьте каждый пудинг взбитыми кофейными сливками.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций