Шоколадный пудинг

4 порций

Рецептура:

  • Темный шоколад100 г
  • Сливочное масло50 г
  • Яйцо куриное3 штуки
  • Пшеничная мука25 г
  • Сахарная пудра85 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 400 ккал
Белки 8 г.
Жиры 24 г.
Углеводы 38 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Шоколад разломать на небольшие кусочки и в течение 10 минут растопить в пароварке. Добавить к шоколаду сливочное масло. Перемешать до получения однородной массы.
  • 2. Отделить яичные белки от желтков, взбить белки в густую пену. В другой емкости взбить желтки с сахаром до получения густой массы светлого цвета. Аккуратно в массу ввести взбитые белки, затем - шоколадную смесь и муку.
  • 3. Разложить тесто по четырем смазанных маслом индивидуальным формочкам объемом 150 мл. Каждую накрыть кружком пергамента и поставить в большую миску пароварки.
  • 4. Выпекать 30 минут. Готовность проверить с помощью зубочистки.
  • 5. Отделить пудинг от стенок формочки и выложить вверх дном на порционную тарелку. При желании полить нежирными сливками и украсить свежими ягодами.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций