Шоколадный чизкейк в глазури с фруктами

8 порций

Рецептура:

  • Печенье «Юбилейное»200 г
  • Сахарная пудра2 столовые ложки
  • Сахар100 г
  • Мягкий творог500 г
  • Ванильный сахар3 чайные ложки
  • Яйцо куриное3 штуки
  • Сливки 30%-ные150 г
  • Сливочное масло100 г
  • Какао-порошок3 столовые ложки
  • Молоко5 столовых ложек
  • Пшеничная мука1 столовая ложка

Энергетическая ценность:

Калорийность 426 ккал
Белки 11 г.
Жиры 24 г.
Углеводы 42 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Основа: печенье смалываем в мелкую крошку в блендере или мнем в пакете/руками.
  • 2. Добавляем мягкое сливочное масло, сахарную пудру и какао. Вымешиваем как тесто.
  • 3. Выкладываем в форму. Желательно, чтобы это была разъемная форма. Предварительно смажьте сливочным маслом и присыпте немного мукой. Выкладываем корж на всё дно формы. Отправляем его в духовку на 10 мин. подсушить при 180С. После достаем и оставляем остывать.
  • 4. Начинка: пюрировать творог блендером.
  • 5. Отдельно взбить яйца, добавить к ним сахар и ванильный сахар (можно делать и больше 100 г, но на мой вкус и так получилось достаточно сладко, потому что и в основу и в глазурь также добавляется сахар).
  • 6. Добавить к творогу взбитые с сахаром яйца и влить сливки. Все это тщательно смешать погружным блендером, чтобы масса стала однородной. По консистенции смесь должна получится как сметана. Если окажется слишком жидкой, то можете добавить 1 ст.л. муки, пркдварительно просеяв ее. Если блендера нет, творог нужно обязательно протереть через сито, потом смешать миксером с остальными продуктами.
  • 7. В остывшую форму вливаем начинку.
  • 8. Выпекать можно на водяной бане или без, зависит от вашей духовки. Стоит попробовать и так так. Если на водяной бане, то форму нужно тщательно обмотать фольгой.
  • 9. В противень наливаем горячей воды, помещаем туда форму с будущим тортом и ставим в духовку где-то на 60 минут при температуре 170С. Как только чизкейк начнет румяниться сверху, его необходимо накрыть фольгой.
  • 10. Когда чизкейк будет готов, дайте ему немного времени остыть в форме. Затем разъедините ее и уберите. Начинка будет совсем не плотной. Уплотнится она когда торт остынет и постоит в холоде пару часов. А лучше больше.
  • 11. Глазурь. После того как чизкейк основательно останет приступаем к глазури. Для этого кладем в кастрюльку на медленный огонь масло. Добавляем молоко и сахар. Все время помешиваем. Когда сахар полностью раствориться, добавляем какао. Чтобы не было комочков, его нужно просеять. В зависимости от ваших целей плотность глазури можно регулировать мукой – чем больше, тем гуще будет глазурь. Муку также необходимо просеять. Продолжаем помешивать до тех пор пока масса не станет однородной.
  • 12. Даем глазури остатыть примерно минут 10. Время так же зависит от плотности глазури. Чем плотнее, тем меньше времени на застывание.
  • 13. Поливаем чизкейк, украшаем любимыми фруктами и ставим в холодильник минимум на час.
Похожие рецепты