Шоколадные ватрушки

6 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука130 г
  • Сахар200 г
  • Сливочное масло120 г
  • Ванильный сахар2 г
  • Какао50 г
  • Шоколад100 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 480 ккал
Белки 5 г.
Жиры 24 г.
Углеводы 62 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Растереть 100 г растопленного масла со 100 г сахарного песка и какао, добавить муку, замесить тесто.
  • 2. Раскатать из теста колбаску, нарезать ее на одинаковые кусочки, скатать их в шарики, пальцем в середине каждого шарика сделать углубление.
  • 3. Разложить на смазанном маслом противне и выпекать в духовке при 180 градусах. Остудить готовое печенье.
  • 4. Пока печенье остывает приготовить начинку. Растопить шоколад на паровой бане, хорошо растереть с 1 столовой ложкой сливочного масла, положить ванильный сахар. 100 г сахара и 2 столовые ложки воды кипятить 2-3 минуты и, не давая остыть, струйкой влить в шоколад.
  • 5. Заполнить углубления в печенье горячей шоколадной начинкой.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций