6 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 259 Ккал
Белки 4 г.
Жиры 18 г.
Углеводы 21 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Слегка охладить смесь и скатать из нее небольшие шарики (из расчета 1 чайная ложка смеси на 1 шарик). Должно получиться примерно 30 штук.
  • 2. Выложить шоколадные шарики на поднос и отправить в морозилку на 30–40 минут.
  • 3. Тем временем высыпать какао-порошок на другой поднос, стараясь распределить какао по поверхности равномерным слоем.
  • 4. Растопить оставшиеся 50 грамм шоколада на водяной бане. Когда шоколад станет жидким, снять с огня, но оставить в кастрюле с горячей водой.
  • 5. Достать шоколадные шарики из холодильника. Каждый по одному разу обмакнуть в растопленный шоколад и сразу бросать в какао-порошок.
  • 6. Осторожно, но тщательно обвалять каждый шарик в какао и оставить на подносе, дав шоколадной глазури окончательно застыть при комнатной температуре.
  • 7. Подавать на стол сразу, как только шоколад затвердеет.
  • 8. Горький шоколад (120 грамм, не более 60% какао) разломать на куски и растопить на водяной бане. Снять с огня, добавить вареной сгущенки, миндального масла и тщательно перемешать до получения однородной массы.
Похожие рецепты