Шоколадные трюфели с лимоном и тимьяном

4 порций

Рецептура:

  • Взбитые сливки 1,25 стакана
  • Черный шоколад 70%260 г
  • Свежий тимьян 1,5 чайные ложки
  • Лимонный сок 1,5 столовые ложки
  • Лимонная цедра1 чайная ложка
  • Какао-порошок по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 554 ккал
Белки 7 г.
Жиры 40 г.
Углеводы 42 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Налейте сливки в кастрюлю и доведите до кипения, добавьте мелко нарезанный тимьян. Снимите с огня и охладите 20 минут. Затем добавьте сок и измельченную цедру лимона. Хорошо перемешайте.
  • 2. Тем временем, на водяной бане растопите 200 грамм шоколада. Снимите с огня и добавьте еще 60 грамм. Хорошо перемешайте и добавьте сливки. Отправьте в холодильник примерно на 3 часа до застывания.
  • 3. Застелите большое блюдо пергаментом. Берите по 2 чайные ложки шоколадного теста и лепите шарики. Обваляйте в какао, слегка прижимая. Выложите на приготовленное блюдо. Отправьте в холодильник на 1 час.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций