Шоколадные трюфели с карри и манго

4 порций

Рецептура:

  • Взбитые сливки 1,25 стакана
  • Карри1 чайная ложка
  • Черный шоколад 70%260 г
  • Манго1 штука
  • Кокосовая стружка по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 605 ккал
Белки 7 г.
Жиры 41 г.
Углеводы 50 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Очистите манго и измельчите в блендере до состояния пюре. Должно получиться 0,5 стакана.
  • 2. Налейте сливки в кастрюлю и доведите до кипения, добавьте карри. Снимите с огня и охладите 10 минут, добавьте пюре из манго. Хорошо перемешайте.
  • 3. Тем временем, на водяной бане растопите 200 грамм шоколада. Снимите с огня и добавьте еще 60 грамм. Хорошо перемешайте и добавьте сливки. Отправьте в холодильник примерно на 3 часа до застывания.
  • 4. Застелите большое блюдо пергаментом. Берите по 2 чайные ложки шоколадного теста и лепите шарики. В миску насыпьте кокосовую стружку и обваляйте в ней трюфели, слегка прижимая. Выложите на приготовленное блюдо. Отправьте в холодильник на 1 час.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций