Шоколадные тарталетки

4 порций

Рецептура:

  • Желатин15 г
  • Вода60 мл
  • Сахар200 г
  • Соль щепотка
  • Молоко200 мл
  • Какао100 г
  • Ваниль5 г
  • Яйцо куриное4 штуки

Энергетическая ценность:

Калорийность 436 ккал
Белки 19 г.
Жиры 13 г.
Углеводы 61 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Приготовьте шоколадно-бисквитный корж.
  • 2. Растворите желатин в 60 мл холодной воды.
  • 3. Смешайте 100 мл сахара, какао, щепотку соли, затем влейте молоко. Поставьте на средний огонь и варите, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и смесь не закипит. Варите 5 минут, затем добавьте горячей воды.
  • 4. Добавьте 45 мл шоколадной смеси в хорошо взбитые яичные желтки. Вылейте смесь в шоколад. Варите, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
  • 5. Вмешайте желатин и ваниль. Охладите и добавьте взбитые яичные белки.
  • 6. Перемешайте со 100 мл сахара, пока он не растворится. Подавайте на кусочках шоколадного бисквита.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций