Шоколадные пирожные с начинкой из конфет

4 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука 1,75 стакана
  • Какао-порошок½ стакана
  • Соль¼ чайной ложки
  • Сахар1 стакан
  • Сливочное масло360 г
  • Яйцо куриное1 штука
  • Сахарная пудра1 стакан
  • Красный пищевой краситель по вкусу
  • Разноцветная карамель110 г
  • Экстракт мяты ¾ чайной ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 1528 ккал
Белки 13 г.
Жиры 79 г.
Углеводы 197 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Смешайте муку, какао и соль. Миксером взбейте сахар и половину размягченного масла до состояния крема. Вбейте яйцо и сухие ингредиенты, хорошо вымесите и поставьте на 1 час в холодильник.
  • 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите 2 противня пергаментом. Берите по 1 столовой ложки теста и скатывайте его в шарики, выкладывайте на противни и слегка прижимайте ложкой, чтобы они стали плоскими. Выпекайте около 11 минут, не давая стать хрустящими. Печенье должно остаться мягким. Охладите на противне 5 минут и переложите на блюдо.
  • 3. Миксером взбейте сахарную пудру и оставшееся сливочное масло. Добавьте мятный экстракт и 2 капли красителя. Хорошо взбейте до светло-розового цвета, по желанию добавьте еще красителя. намажьте немного крема на 1 печенье и сверху прижмите вторым, чтобы крем слегка выступал с краев. Повторите тоже самое с остальными.
  • 4. Измельчите разноцветную карамель и высыпьте на тарелку. Обмакните торцы печенья в карамель, чтобы она пристала к начинке.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций