Шоколадные пирожные с кремом из мятного ликера

10 порций

Рецептура:

  • Сливочное масло160 г
  • Темный шоколад600 г
  • Коричневый сахар 1,5 стакана
  • Ваниль 1,25 чайные ложки
  • Яйцо куриное3 штуки
  • Пшеничная мука ¾ стакана
  • Какао-порошок¼ стакана
  • Соль ¾ чайной ложки
  • Сливки 1,5 стакана
  • Мятный ликер2 столовые ложки
  • Белый шоколад280 г
  • Экстракт мяты1 чайная ложка

Энергетическая ценность:

Калорийность 855 ккал
Белки 10 г.
Жиры 49 г.
Углеводы 92 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом и застелите 2 листами фольги прямоугольную форму, положив их крест-накрест. Сверху фольгу также смажьте маслом.
  • 2. На водяной бане растопите растопите сливочное масло и половину темного шоколада, добавьте коричневый сахар и, постоянно помешивая, готовьте, пока сахар не растворится. Снимите с огня и введите яйца и ваниль. Затем добавьте муку, какао и соль. Хорошо перемешайте.
  • 3. Переложите тесто в форму, разровняйте и выпекайте до готовности примерно 20 минут. Охладите в форме 1,5 часа.
  • 4. Доведите 0,5 стакана сливок до кипения и снимите с огня. Перелейте в миску с мелко поломанным белым шоколадом. Оставьте на 1 минуту и хорошо перемешайте. Добавьте мятный ликер и экстракт, накройте и охладите, иногда помешивая, 1 час.
  • 5. Доведите оставшиеся сливки до кипения и снимите с огня. Перелейте в миску с мелко поломанным темным шоколадом. Оставьте на 1 минуту, затем перемешайте. Накройте и оставьте на 30 минут, иногда перемешивая.
  • 6. Намажьте мятный крем на шоколадную основу и поставьте на 30 минут охлаждаться.
  • 7. Сверху намажьте шоколадный крем и охладите еще 2 часа.
  • 8. Извлеките десерт из формы, держась за края фольги. Подержите нож некоторое время под горячей водой, вытрите насухо и срежьте края. Разрежьте на квадраты и удалите фольгу.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций