- 1. Порезать вишни на мелкие кусочки. Коктейльную вишню оставить для украшения.
- 2. Взбить миксером миндальную пасту с 1 яйцом. Когда масса станет однородной, добавить оставшиеся яйца и продолжить взбивать еще примерно 5 минут, пока масса не посветлеет.
- 3. Тем временем, растопить масло и шоколад на водяной бане.
- 4. Когда яичная масса станет пышной, влить в нее масло и шоколад. Взбить миксером на низкой скорости, добиваясь однородной консистенции.
- 5. Всыпать в яично-шоколадную смесь муку и пекарский порошок. Вымесить до состояния теста, а затем добавить кусочки вишни и отправить на 2 часа в холодильник.
- 6. Выложить тесто в мини-формы для выпечки и отправить в духовку, разогретую до 175 градусов, примерно на 12 минут.
- 7. Перед подачей на стол остудить при комнатной температуре, затем каждый кекс покрыть небольшим количеством взбитых сливок и украсить коктейльной вишней.