- 1. Масло перемешать с сахаром (масло не топить, оно само постепенно немного подтает).
- 2. Добавить яйца, перемешать (комочки будут — это не страшно).
- 3. В муку добавить разрыхлитель и какао и перемешать со всем.
- 4. Порубить одну шоколадку, каждую плиточку на 4 части и добавить в полученное тесто.
- 5. Если кто хочет, то тут самое время добавить орешки (фундук), на глаз.
- 6. Разлить по формочкам (я в формочки затолкала пергаментную бумагу, нарезанную квадратиками, чтобы маффины было легко вытаскивать, и вообще так красиво).
- 7. Выпекать в духовке 20–25 минут при температуре 180 градусов.
- 8. Растопить вторую шоколадку на водяной бане и украсить сверху.
- 9. Третью шоколадку (не всю, остается лишнее) натереть в стружку и посыпать маффины.