12 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 659 Ккал
Белки 6 г.
Жиры 32 г.
Углеводы 87 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Застелите фольгой прямоугольную форму. В миске смешайте измельченный темный шоколад, сливочное масло, измельченный горький шоколад и растворимый кофе.
  • 2. В кастрюле смешайте сгущенное молоко и сахар, доведите до кипения на среднем огне и перемешивайте, пока сахар не растворится. Варите, пока температура не достигнет 212 градусов, постоянно помешивая, около 10 минут. Очень быстро вылейте смесь в шоколадную массу и перемешивайте до однородного состояния, затем добавьте ваниль и слегка измельченные орехи.
  • 3. Выложите массу в форму ровным слоем и поставьте в холодильник, не закрывая, на 3 часа.
  • 4. Извлеките из формы, держась за фольгу и порежьте на небольшие квадраты. Снова охладите.
Похожие рецепты