Шоколадное суфле из крема патисьер

8 порций

Рецептура:

  • Сливочное масло55 г
  • Тростниковый сахар320 г
  • Какао-порошок90 г
  • Шоколадный ликер3 столовые ложки
  • Темный шоколад80 г
  • Яичный белок12 штук
  • Яичный желток6 штук
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Кукурузная мука30 г
  • Пшеничная мука10 г
  • Молоко550 мл
  • Ванильный стручок1 штука
  • Сливки 40%-ные½ стакана

Энергетическая ценность:

Калорийность 523 ккал
Белки 17 г.
Жиры 24 г.
Углеводы 58 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Смажьте внутреннюю сторону восьми 300 мл форм для суфле сливочным маслом. Насыпьте небольшое количество тростникового сахара в каждую. Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте противень в нее.
  • 2. Для крема патисьер взбейте яичные желтки и 60 грамм тростникового сахара до состояния крема. Добавьте кукурузную и пшеничную муку. Хорошо перемешайте. Налейте молоко, 65 грамм сахара и ваниль в кастрюлю, доведите до кипения и быстро вмешайте в яичную смесь. Варите 2 минуты, затем добавьте 15 грамм сливочного масла. Оставьте охлаждаться. Вылейте сливки в миску и поставьте на водяную баню. Снимите с огня и вмешайте какао, ликер и шоколад.
  • 3. Взбейте белки в крепкую пену, вмешайте оставшийся сахар. Добавьте половину белков в крем, перемешайте и добавьте оставшиеся. Переложите в формы. Поставьте на горячий противень и пеките 15–18 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой. Подавайте немедленно, посыпав сахарной пудрой.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций