10 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 216 Ккал
Белки 3 г.
Жиры 14 г.
Углеводы 20 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В глубокой миске взбейте яичные белки вместе с щепоткой соли в очень крепкую пену. Очень важно добиться почти сухой белковой пены, так как в противном случае получатся не печенья, а меренги.
  • 2. Во взбитые белки постепенно вмешайте сахар и месите до тех пор, пока не получится густая блестящая смесь.
  • 3. Орехи прокалите и мелко-мелко порубите. Шоколад натрите на мелкой терке. Добавьте орехи, шоколад и ваниль в яичную пену, перемешайте.
  • 4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень одним слоем фольги и выложите на него ложкой тесто, помещая будущие печенья далеко друг от друга. Поместите противень в духовку и выключите огонь, оставив там печенье часа на 3.
  • 5. Аккуратно снимите печенье с фольги и храните в плотно закрывающемся контейнере не дольше 4 дней.
Похожие рецепты