Шоколадное печенье с миндалем и абрикосовым джемом

10 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука5 столовых ложек
  • Сливочное масло250 г
  • Какао2 столовые ложки
  • Уксус1 чайная ложка
  • Яйцо куриное1 штука
  • Соль щепотка
  • Миндаль2 столовые ложки
  • Сода щепотка
  • Абрикосовый джем2 столовые ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 272 ккал
Белки 3 г.
Жиры 24 г.
Углеводы 11 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой.
  • 2. Во взбитую массу добавить какао. Тщательно перемешать, ввести яйцо, соль, соду и уксус, добавить муку. Замесить тесто.
  • 3. Тесто отсадить из кондитерского мешка через резную трубочку в виде ромашки на противень. Центр цветка украсить миндалем или абрикосовым джемом. Для лепестков можно сделать глазурь из яичного белка и сахарной пудры.
  • 4. Выпекать при 220 градусах, примерно 20 минут.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций