Шоколадное печенье с фисташками

10 порций

Рецептура:

  • Темный шоколад200 г
  • Коричневый сахар180 г
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Фисташки150 г
  • Сливочное масло40 г
  • Пшеничная мука60 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 332 ккал
Белки 6 г.
Жиры 19 г.
Углеводы 33 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Растопите шоколад на водяной бане и добавьте сливочное масло, перемешайте до однородной массы.
  • 2. Взбейте яйца с сахаром до консистенции крема, чтобы не осталось кристаликов сахара.
  • 3. При постоянном помешивании влейте шоколад в яичную массу.
  • 4. Порубить очищенные фисташки в блендере и обжарить. Добавить фисташки к яйцам и шоколаду.
  • 5. Муку аккуратно вмешать в шоколадную массу.
  • 6. Выстелить форму для выпекания пергаментом и смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму толщиной примерно 2 см.
  • 7. Выпекать 30–40 минут.
  • 8. Готовое печенье разрежьте на квадратики. Внутри печенье должно быть немного влажным.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций