- 1. Растопите шоколад на водяной бане и добавьте сливочное масло, перемешайте до однородной массы.
- 2. Взбейте яйца с сахаром до консистенции крема, чтобы не осталось кристаликов сахара.
- 3. При постоянном помешивании влейте шоколад в яичную массу.
- 4. Порубить очищенные фисташки в блендере и обжарить. Добавить фисташки к яйцам и шоколаду.
- 5. Муку аккуратно вмешать в шоколадную массу.
- 6. Выстелить форму для выпекания пергаментом и смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму толщиной примерно 2 см.
- 7. Выпекать 30–40 минут.
- 8. Готовое печенье разрежьте на квадратики. Внутри печенье должно быть немного влажным.