Шоколадное фондю «Тоблерон»

4 порций

Рецептура:

  • Сливки 40%-ные125 мл
  • Шоколад тоблерон300 г
  • Коньяк1 столовая ложка

Энергетическая ценность:

Калорийность 519 ккал
Белки 5 г.
Жиры 34 г.
Углеводы 46 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Подогреть сливки в маленькой кастрюле. Поломать шоколад на кусочки и добавить в сливки, помешивать, пока он не растает. Аккуратно размешать с коньяком (он может воспламениться). Перелить в маленький горшочек для фондю, стоящий над небольшой свечкой.
  • 2. Подавать лучше всего с кубиками булки или кекса, кусочками яблока или груши, бананами, вишней, дольками мандаринов, апельсинов или виноградом.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций