8 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 506 Ккал
Белки 8 г.
Жиры 41 г.
Углеводы 30 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Раскрошить шоколад.
  • 2. В кастрюлю влить 275 мл молока и 275 мл сливок, нагреть, не доводя до кипения.
  • 3. В миске взбить яичные желтки, 75 грамм сахара и кукурузную муку. Всыпать желатин, перемешать.
  • 4. В горячую сливочную смесь опустить кусочки шоколада, подождать, чтобы он полностью растаял, и влить в яичную массу, непрерывно взбивая. Масса должна получится тягучей и однородной, без комков.
  • 5. Приготовленный шоколадный крем поставить на медленный огонь и готовить, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет, около 3–4 минут.
  • 6. Разлить шоколадную массу по формочкам, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 4 часа.
  • 7. Разогреть 55 мл молока, вмешать 1 столовую ложку сахара и растворимый кофе. Снять с огня, остудить, перелить в другую посуду, добавить 275 грамм сливок и взбить.
  • 8. Извлечь мусс из формочек, положить на верхушку каждого пену капучино.
Похожие рецепты