Шоколадное бланманже с соусом капучино

8 порций

Рецептура:

  • Темный шоколад200 г
  • Сливки 40%-ные550 мл
  • Молоко330 мл
  • Яичный желток5 штук
  • Желтый сахар100 г
  • Кукурузная мука1 чайная ложка
  • Желатин2 чайные ложки
  • Растворимый кофе6 чайных ложек

Энергетическая ценность:

Калорийность 506 ккал
Белки 8 г.
Жиры 41 г.
Углеводы 30 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Раскрошить шоколад.
  • 2. В кастрюлю влить 275 мл молока и 275 мл сливок, нагреть, не доводя до кипения.
  • 3. В миске взбить яичные желтки, 75 грамм сахара и кукурузную муку. Всыпать желатин, перемешать.
  • 4. В горячую сливочную смесь опустить кусочки шоколада, подождать, чтобы он полностью растаял, и влить в яичную массу, непрерывно взбивая. Масса должна получится тягучей и однородной, без комков.
  • 5. Приготовленный шоколадный крем поставить на медленный огонь и готовить, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет, около 3–4 минут.
  • 6. Разлить шоколадную массу по формочкам, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 4 часа.
  • 7. Разогреть 55 мл молока, вмешать 1 столовую ложку сахара и растворимый кофе. Снять с огня, остудить, перелить в другую посуду, добавить 275 грамм сливок и взбить.
  • 8. Извлечь мусс из формочек, положить на верхушку каждого пену капучино.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций