Шоколадно-мятный мусс

4 порций

Рецептура:

  • Сливки 48%-ные 1,299 стакана
  • Темный шоколад140 г
  • Мятная карамель60 г
  • Экстракт мяты½ чайной ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 522 ккал
Белки 4 г.
Жиры 41 г.
Углеводы 34 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Нагрейте 0,3 стакана сливок в кастрюле, затем добавьте измельченный шоколад и щепотку соли и перемешивайте до однородной массы. Переложите в миску и оставьте остывать при комнатной температуре на 30 минут, иногда помешивая.
  • 2. Взбейте оставшиеся сливки с мятным экстрактом в крепкую пену. Добавьте охлажденную шоколадную смесь и взбейте до однородной массы. Вмешайте половину измельченной карамели и разложите по 4 бокалам или креманкам. Посыпьте оставшейся измельченной карамелью и поставьте в холодильник на 1 час.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций