Шоколадно-мятные хрустящие шарики

10 порций

Рецептура:

  • Темный шоколад230 г
  • Сливочное масло120 г
  • Горький шоколад40 г
  • Сахар 6,5 столовые ложки
  • Красно-белая мятная карамель½ стакана
  • Яйцо куриное3 штуки
  • Ванильный экстракт2 чайные ложки
  • Пшеничная мука 1,5 стакана
  • Разрыхлитель ¾ чайной ложки
  • Экстракт мяты1 чайная ложка
  • Соль¼ чайной ложки
  • Шоколадные чипсы½ стакана

Энергетическая ценность:

Калорийность 0
Белки 0
Жиры 0
Углеводы 0

Инструкция приготовления:

  • 1. В кастрюле смешайте темный шоколад, сливочное масло и горький шоколад. Нагревайте на медленном огне, пока смесь не станет однородной. Снимите с огня. Вмешайте измельченную карамель и 6,5 столовых ложек сахара.
  • 2. Охладите смесь до теплого состояния, постоянно помешивая, около 30 минут. Вбейте яйца в шоколадную массу, затем добавьте ванильный и мятный экстракт. Смешайте муку, разрыхлитель и соль и введите смесь в шоколадную массу. Накройте и поставьте тесто в холодильник на 3 часа или всю ночь.
  • 3. Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите 2 противня пергаментом. Беря по 1 столовой ложке теста, скатывайте шарики и выкладывайте на противень. Выпекайте около 11 минут, когда пирожные потрескаются снаружи, но останутся мягкими внутри. Оставьте на противни на 5 минут, сверху вдавите небольшое количество измельченной карамели и посыпьте пудрой. Переложите на блюдо и охладите.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций