Шоколадно-миндальное печенье

6 порций

Рецептура:

  • Сливочное масло175 г
  • Яйцо куриное1 штука
  • Какао-порошок40 г
  • Пшеничная мука250 г
  • Сахарная пудра125 г
  • Молотая корица5 чайных ложек
  • Лимонная цедра1 чайная ложка
  • Миндаль40 г
  • Соль по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 527 ккал
Белки 8 г.
Жиры 30 г.
Углеводы 58 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Замешиваем тесто: соединяем сливочное масло, яйцо, сахарную пудру, добавляем какао и муку, лимонную цедру, 1 чайную ложку корицы и щепотку соли.
  • 2. Тесто скатываем в колбаску, обваливаем в смеси измельченного миндаля и оставшейся корицы. На час отправляем в морозильник.
  • 3. Охлажденное тесто (колбаску) режем кружочками толщиной 0,5–1 см.
  • 4. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 12 минут. Печенье готово.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций