8 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 469 Ккал
Белки 7 г.
Жиры 26 г.
Углеводы 54 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Налить в сотейник воду, добавить сахар, мед и масло.
  • 2. Поставить на огонь и, перемешивая, довести до растворения. Остудить.
  • 3. Добавить соду, какао, пряности, перемешать.
  • 4. В блендере на импульсном режиме (либо в ступке) размолоть грецкие орехи, выложить в отдельную емкость вместе с кедровыми (их перемалывать не нужно).
  • 5. Кипятком залить изюм на 5 минут, добавить к орехам.
  • 6. Тем временем охлажденную смесь залить в блендер, добавить муку и взбить до однородности.
  • 7. Выложить смесь в емкость с орехами и изюмом и перемешать.
  • 8. Выпекать в духовке 30–40 минут при температуре 180–200 градусов.
  • 9. Готовую коврижку посыпать сахарной пудрой.
Похожие рецепты