- 1. Налить в сотейник воду, добавить сахар, мед и масло.
- 2. Поставить на огонь и, перемешивая, довести до растворения. Остудить.
- 3. Добавить соду, какао, пряности, перемешать.
- 4. В блендере на импульсном режиме (либо в ступке) размолоть грецкие орехи, выложить в отдельную емкость вместе с кедровыми (их перемалывать не нужно).
- 5. Кипятком залить изюм на 5 минут, добавить к орехам.
- 6. Тем временем охлажденную смесь залить в блендер, добавить муку и взбить до однородности.
- 7. Выложить смесь в емкость с орехами и изюмом и перемешать.
- 8. Выпекать в духовке 30–40 минут при температуре 180–200 градусов.
- 9. Готовую коврижку посыпать сахарной пудрой.