Шоколадно-малиновый клафути

6 порций

Рецептура:

  • Сахар1 столовая ложка
  • Малина340 г
  • Молоко1 стакан
  • Сливочное масло100 г
  • Яйцо куриное3 штуки
  • Коричневый сахар½ стакана
  • Пшеничная мука 0,3 стакана
  • Какао-порошок2 столовые ложки
  • Соль¼ чайной ложки
  • Темный шоколад100 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 433 ккал
Белки 8 г.
Жиры 25 г.
Углеводы 42 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом прямоугольную форму.
  • 2. Перемешайте ягоды с белым сахаром в миске и оставьте на 15 минут.
  • 3. В блендере смешайте молоко, сливочное масло, яйца, коричневый сахар, муку, какао и соль до однородной массы. В приготовленную форму переложите ягоды ровным слоем, а сверху выложите тесто.
  • 4. Выпекайте примерно 35 минут. Выньте из духовки, переверните на тарелку и сразу посыпьте измельченным шоколадом. Оставьте остывать на 20 минут и подавайте теплым.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций