Шоколадно-кремовый пирог с вишней

12 порций

Рецептура:

  • Молоко175 мл
  • Сливочное масло50 г
  • Пшеничная мука350 г
  • Сахар150 г
  • Сухие дрожжи Dr.Oetker по вкусу
  • Ванильный сахар Dr.Oetker по вкусу
  • Соль щепотка
  • Яйцо куриное3 штуки
  • Вишня330 г
  • Сметана 35%-ная500 г
  • Амаретти100 г
  • Пудинг с шоколадным вкусом Dr.Oetker1 штука

Энергетическая ценность:

Калорийность 388 ккал
Белки 6 г.
Жиры 19 г.
Углеводы 46 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Подготовка: подогреть молоко и растопить в нем масло или маргарин. Опрокинуть вишню в дуршлаг.
  • 2. Дрожжевое тесто: тщательно перемешать муку с дрожжами в миске. Добавить остальные ингредиенты и теплую смесь из молока и масла, и перемешать все при помощи миксера (установив насадку с крючком для твердого теста) некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости в течение примерно 5 минут до образования гладкого однородного теста. Накрыть тесто и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Смазать жиром противень с высокими стенками. Слегка посыпать тесто мукой, вынуть из миски и выложить на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой, еще раз немного помесить. Раскатать тесто на противне. Снова оставить его в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Предварительно разогреть духовку (Верхний/нижний жар: около 180 градусов, температура воздуха: около 160 градусов).
  • 3. Начинка: смешать сметану, сахар, сухую смесь для пудинга и яйца при помощи венчика для взбивания до образования однородной кремообразной массы. Равномерно покрыть пирог этой массой. Сверху выложить вишню.
  • 4. Обсыпка: крупно раскрошить амареттини, посыпать пирог и выпечь (время выпечки: около 40 минут).
  • 5. Остудить пирог на противне на кухонной решетке.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Детское меню

  • 60 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 140 минут
  • 6 порций
  • Детское меню

  • 90 минут
  • 5 порций