Шоколадно-клюквенное овсяное печенье

4 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука1 стакан
  • Молотая корица½ чайной ложки
  • Сода½ чайной ложки
  • Соль¼ чайной ложки
  • Сливочное масло10 столовых ложек
  • Сахар½ стакана
  • Коричневый сахар½ стакана
  • Ванильный экстракт1 чайная ложка
  • Яйцо куриное1 штука
  • Геркулес1 стакан
  • Молочный шоколад½ стакана
  • Горький шоколад½ стакана
  • Свежая клюква½ стакана
  • Белый шоколад ¾ стакана

Энергетическая ценность:

Калорийность 0
Белки 0
Жиры 0
Углеводы 0

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите два противня пергаментом. Смешайте муку, соду, корицу и соль. Миксером взбейте размягченное сливочное масло и оба сахара до состояния крема. Взбейте яйцо и ваниль, добавьте смесь с мукой и геркулес, хорошо перемешайте. Измельчите весь шоколад до небольших кусочков, оставив 60 грамм белого шоколада, и добавьте в тесто вместе с клюквой.
  • 2. По одной большой ложке выложите тесто на противне, оставляя расстояние между печеньями. Выпекайте около 16 минут до золотистого цвета. Охладите на противне 5 минут и переложите на блюдо.
  • 3. Растопите оставшийся белый шоколад на водяной бане. Полейте маленькой ложкой печенье, делая зигзагообразные движения. Оставьте на один час, пока шоколад не застынет.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций