Шоколадно-имбирный кекс

4 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука 1,5 стакана
  • Какао-порошок4 столовые ложки
  • Сахар ¾ стакана
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Сливки 20%-ные150 мл
  • Сливочное масло150 г
  • Разрыхлитель1 чайная ложка
  • Миндаль250 г
  • Кумкват200 г
  • Свежий имбирь50 г
  • Черный шоколад 70%100 г
  • Молотый имбирь1 столовая ложка
  • Молотый кардамон щепотка

Энергетическая ценность:

Калорийность 1390 ккал
Белки 30 г.
Жиры 85 г.
Углеводы 125 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Просеять муку, какао-порошок, молотый имбирь и разрыхлитель.
  • 2. Свежий имбирь и кумкваты нарезать тонкой соломкой, обвалять в муке. Добавить щепотку молотого кардамона. Все тщательно перемешать.
  • 3. Растопить сливочное масло. Миндаль и сахарный песок измельчить в комбайне.
  • 4. Смешать в комбайне сливки, яйца и растопленное масло.
  • 5. Сливочно-яичную смесь вылить в муку со специями, вымешивать силиконовой лопаткой, пока она не станет однородной массой. Оставить отдыхать 20 минут.
  • 6. Через 20 минут добавить в тесто миндальную крошку с сахаром, нарезанные кумкват и имбирь. Тщательно перемешать.
  • 7. Плитку горького шоколада порубить ножом, добавить в тесто. Тщательно перемешать.
  • 8. Форму для кекса выстелить бумагой для выпечки, выложить в форму тесто.
  • 9. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее кекс на 45 минут. Через 45 минут вынуть кекс, накрыть фольгой и поставить в духовку еще на 20 минут
  • 10. Готовый кекс оставить остыть и отдохнуть на 20-30 минут, вынуть из формы, нарезать на кусочки, выложить на тарелке, посыпать сахарной пудрой.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций