Шоколадно-банановый торт без запекания

8 порций

Рецептура:

  • Фундук90 г
  • Финики95 г
  • Кокосовое молоко400 мл
  • Сироп сорго100 мл
  • Миндальное молоко300 мл
  • Ваниль1 штука
  • Лимонный сок1 столовая ложка
  • Бананы3 штуки
  • Какао-порошок1 столовая ложка
  • Агар-агар4 чайные ложки
  • Горький шоколад300 г
  • Миндаль160 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 679 ккал
Белки 14 г.
Жиры 43 г.
Углеводы 61 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Все орехи измельчить в комбайне. Добавить размельченные финики. Утрамбовать равномерно в разъемной форме для выпекания (диаметром 20 см), предварительно выстелив форму пищевой фольгой.
  • 2. В блендере взбить бананы, ванильный стручок, миндальное, кокосовое молоко, какао-порошок, лимонный сок и сироп сорго. Отлить немного смеси, слегка подогреть и растворить в ней три чайные ложки агар-агара. В агар-агаровую смесь влить всю массу и подержать на среднем огне пять минут. Полить этой смесью ореховое тесто в форме. Поставить в холодильник охладиться.
  • 3. Через два часа вынуть торт из холодильника, снять форму, аккуратно снять пищевую пленку. Кусок торта подавать, полив растопленным шоколадом и украсив лепестками миндаля.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций