6 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 704 Ккал
Белки 12 г.
Жиры 30 г.
Углеводы 92 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. На очень мелкой терке измельчить цедру одного апельсина. Мелко порубить имбирные цукаты и шоколад.
  • 2. Растереть в миске сахар с маслом до кремообразного состояния и смешать с апельсиновой цедрой. Затем постепенно добавить в крем яйца и тщательно перемешать.
  • 3. В отдельной миске смешать муку, соль, какао и пекарский порошок.
  • 4. Соединить яичную и мучную массу в одной миске и перемешать, добиваясь однородной консистенции.
  • 5. Добавить в приготовленное тесто имбирные цукаты и шоколад.
  • 6. В прямоугольную форму для выпечки (примерно 30х10 см) постелить пергаментную бумагу и равномерным слоем выложить на нее тесто.
  • 7. Выпекать в духовке, разогретой до 175 градусов, примерно 25 минут. Проверить готовность, воткнув в центр коржа деревянную зубочистку. Если она выйдет из теста сухой, вынуть форму из духовки и оставить остужаться при комнатной температуре.
  • 8. Когда корж полностью остынет, острым ножом нарезать его одинаковыми ломтиками примерно по 6 мм толщиной.
  • 9. Выложить бискотти в один слой на противень и отправить в духовку, разогретую до 150 градусов. Через 10 минут перевернуть бискотти и оставить в духовке еще на 10-15 минут. Когда бискотти подсохнут, вынуть противень из духовки и дать печенью полностью остыть при комнатной температуре.
Похожие рецепты