- 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте 1 литр воды и сахар в кастрюле, перемешайте и нагревайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Разломайте ванильный стручок и выньте семечки. Положите все в кастрюлю и добавьте корицу и специи. Перемешайте и снимите с огня.
- 2. Очистите айву, разрежьте на 4 части и извлеките семечки. Выложите фрукты на противень и залейте сиропом. Закройте фольгой и запекайте 2 часа до мягкости. Обсушите.
- 3. Нарежьте на куски бриошь и намажьте каждый кусок маслом. Выложите дно двухлитровой формы хлебом. Оставив 4 куска целиком, нарежьте оставшиеся на небольшие полоски. Поставьте полоске вертикально, выложив стенки формы, слегка прижимая мякоть.
- 4. В центр формы выложите печеную айву и сверху закройте оставленными целыми кусками хлеба. Поставьте форму на противень и выпекайте 25-30 минут. Охладите 10 минут и выложите на блюдо. Подавайте, полив заварным кремом.