Сдобный сливовый пирог

5 порций

Рецептура:

  • Красные сливы315 г
  • Сливочное масло50 г
  • Коричневый сахар40 г
  • Гречишный мед30 г
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Растительное масло20 мл
  • Молоко40 мл
  • Пшеничная мука небеленая120 г
  • Ржаная мука25 г
  • Пекарский порошок 1,5 чайные ложки
  • Соль щепотка
  • Молотая корица1 чайная ложка
  • Молотый мускатный орех½ чайной ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 333 ккал
Белки 7 г.
Жиры 16 г.
Углеводы 41 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Вымыть, разрезать на пополам и очистить от косточек сливы (примерно 13-15 шт).
  • 2. В глубокой миске взбить размягчённое сливочное масло с сахаром и мёдом. Продолжая взбивать, ввести яйца, молоко и растительное масло.
  • 3. В жидкую смесь просеять муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли и пряности. Быстро замешать негустое сдобное тесто и перелить его в заранее подготовленную (промасленную или покрытую пергаментом) невысокую форму (диаметр 18-21 см). Тесто разровнять и выложить на него половинки слив (срезом вверх).
  • 4. Выпекать в разогретой до 180* духовке 35-40 минут.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Детское меню

  • 60 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 140 минут
  • 6 порций
  • Детское меню

  • 90 минут
  • 5 порций