5 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 333 Ккал
Белки 7 г.
Жиры 16 г.
Углеводы 41 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Вымыть, разрезать на пополам и очистить от косточек сливы (примерно 13-15 шт).
  • 2. В глубокой миске взбить размягчённое сливочное масло с сахаром и мёдом. Продолжая взбивать, ввести яйца, молоко и растительное масло.
  • 3. В жидкую смесь просеять муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли и пряности. Быстро замешать негустое сдобное тесто и перелить его в заранее подготовленную (промасленную или покрытую пергаментом) невысокую форму (диаметр 18-21 см). Тесто разровнять и выложить на него половинки слив (срезом вверх).
  • 4. Выпекать в разогретой до 180* духовке 35-40 минут.
Похожие рецепты