Сдобное тесто

4 порций

Рецептура:

  • Вода½ л
  • Ванилин2 столовые ложки
  • Сметана 20%-ная125 г
  • Сахар4 столовые ложки
  • Яйцо куриное3 штуки
  • Соль ¾ чайной ложки
  • Растительное масло6 столовых ложек
  • Пшеничная мука 10,25 стакана
  • Сухие дрожжи3 чайные ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 2224 ккал
Белки 56 г.
Жиры 45 г.
Углеводы 403 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Если дрожжи сухие активные, то замочить их в теплой воде (40 градусов) на 10 минут до пены. Если дрожжи сухие — положить их в самом конце.
  • 2. Все ингредиенты последовательно поместить в хлебопечку. Режим "тесто". Вода должна быть температуры 32 градуса, яйцо — комнатной температуры.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций