Ржаные блинчики с творожным сыром и инжиром

4 порций

Рецептура:

  • Ржаная мука100 г
  • Пшеничная мука100 г
  • Сахар1 столовая ложка
  • Яйцо куриное3 штуки
  • Соль½ чайной ложки
  • Молоко400 мл
  • Оливковое масло1 столовая ложка
  • Сухие дрожжи½ чайной ложки
  • Творожный сыр150 г
  • Чеснок1 зубчик
  • Петрушка10 г
  • Инжир2 штуки
  • Растительное масло50 мл

Энергетическая ценность:

Калорийность 556 ккал
Белки 16 г.
Жиры 34 г.
Углеводы 45 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Взбить яйца с молоком, сахаром, оливковым маслом и солью. Дрожжи растворить в столовой ложке теплой воды и перелить раствор в миску с яично-молочной смесью. Туда же всыпать просеянную ржаную и пшеничную муку и венчиком легко взбить содержимое миски в однородную жидкую массу. Оставить массу в покое на двадцать минут.
  • 2. В блендере смешать творожный сыр с рубленой петрушкой, свежим инжиром и чесноком. Не нужно, чтобы смесь была слишком пюреобразной и однородной, поэтому лучше использовать пульсовый режим. Чтобы все компоненты смешались, но не до полной неразличимости.
  • 3. Раскалить блинную сковородку, смазать ее растительным маслом (при помощи бумажной салфетки или разрезанной пополам картофелины) и испечь блины, наливая половником на сковороду и регулярно смазывая ее маслом. Переворачивать блин тогда, когда открытая поверхность его полностью сцепится и загустеет.
  • 4. Готовые блины смазать пастой из сыра и инжира, свернуть в трубочку или любым другим манером и подавать, пока горячие.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций