Ржаные блинчики с соусом из зеленого лука, кинзы, сметаны и красной икры

4 порций

Рецептура:

  • Ржаная мука100 г
  • Пшеничная мука100 г
  • Сахар1 столовая ложка
  • Яйцо куриное3 штуки
  • Молоко400 мл
  • Сметана4 столовые ложки
  • Сухие дрожжи½ чайной ложки
  • Зеленый лук50 г
  • Кинза20 г
  • Подсолнечное масло1 столовая ложка
  • Лимон¼ штуки
  • Дижонская горчица1 чайная ложка
  • Соль½ чайной ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Красная икра50 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 426 ккал
Белки 19 г.
Жиры 19 г.
Углеводы 44 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Взбить яйца с молоком, двумя столовыми ложками сметаны, сахаром и солью. Дрожжи растворить в столовой ложке теплой воды и перелить раствор в миску с яично-молочной смесью. Туда же всыпать просеянную ржаную и пшеничную муку и венчиком легко взбить содержимое миски до однородной жидкой массы. Оставить массу в покое на двадцать минут.
  • 2. В блендере на большой скорости смешать 100 г сметаны с крупно нарубленным зеленым луком, кинзой, нерафинированным подсолнечным маслом, соком четвертинки лимона и дижонской горчицей. В результате должен получиться соус мягкого зеленоватого цвета. Полученную массу смешать с красной икрой — теперь уже не с помощью блендера, а ложкой, чтобы сохранить форму икринок. Попробовать и добавить, если нужно, сахара, соли, перца.
  • 3. Раскалить блинную сковороду, смазать ее растительным маслом (при помощи бумажной салфетки или разрезанной пополам картофелины) и испечь блины, наливая половником на сковороду и регулярно смазывая сковороду маслом. Переворачивать блин тогда, когда открытая поверхность его полностью сцепится и загустеет.
  • 4. Готовые блины смазать соусом, свернуть конвертом или любым другим манером и подавать, пока горячие.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций