Рябина в сахарной пудре

3 порций

Рецептура:

  • Рябина ⅔ стакана
  • Сахар3 столовые ложки
  • Яичный белок½ штуки
  • Лимонный сок1 чайная ложка
  • Сахарная пудра5 столовых ложек

Энергетическая ценность:

Калорийность 191 ккал
Белки 2 г.
Жиры 0
Углеводы 48 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Свежую рябину (лучше черноплодную) перебрать, вымыть и высушить.
  • 2. Сахарный песок растереть с яичным белком до получения густой однородной белой массы. Добавить лимонный сок и снова взбить.
  • 3. Обвалять ягоды в белковой массе, а затем сразу бросить в сахарную пудру и снова обвалять так, чтобы в итоге образовалась толстая корочка.
  • 4. Выложить ягоды в один слой на пергаментную бумагу или блюдо, припорошенное сахарной пудрой, и оставить сушиться.
  • 5. Когда сахарная оболочка затвердеет, конфеты можно подавать в качестве самостоятельного десерта, а также с мороженым и взбитыми сливками.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций