Рулетики с инжиром

4 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука 1,75 стакана
  • Разрыхлитель¼ чайной ложки
  • Соль¼ чайной ложки
  • Сода¼ чайной ложки
  • Сливочное масло120 г
  • Яичный желток1 штука
  • Сыр маскарпоне115 г
  • Ваниль1 чайная ложка
  • Мед 7,5 столовые ложки
  • Сушеный инжир100 г
  • Апельсиновый сок2 столовые ложки
  • Цедра апельсина2 чайные ложки
  • Молотая корица½ чайной ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 805 ккал
Белки 11 г.
Жиры 39 г.
Углеводы 103 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
  • 2. В комбайне смешайте размягченное сливочное масло, маскарпоне, желток и ваниль, затем добавьте смесь м мукой, хорошо перемешайте и скатайте тесто в шар.
  • 3. разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половины прямоугольники 15х5 см.Заверните в пленку и отправьте в холодильник на 1,5 часа.
  • 4. В комбайне измельчите инжир и смешайте с медом, соком и цедрой апельсина и корицей.
  • 5. Раскатайте 1 кусок теста между 2 листами пергамента, снимите верхний лист и намажьте половину начинки, оставляя небольшие края. сверните тесто с длинной стороны, постепенно убирая бумагу. Повторите тоже самое со второй половиной. Заверните рулеты в пергамент и охладите 4 часа.
  • 6. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • 7. Разрежьте рулеты на небольшие куски и выложите на смазанный маслом противень. выпекайте 12-15 минут до золотистого цвета. Переложите на блюдо и охладите.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций