Рождественское шоколадное печенье

4 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука 2,5 стакана
  • Какао-порошок¼ стакана
  • Разрыхлитель½ чайной ложки
  • Соль½ чайной ложки
  • Молотая корица½ чайной ложки
  • Сода¼ чайной ложки
  • Сливочное масло240 г
  • Шоколад85 г
  • Сахар 1,25 стакана
  • Яйцо куриное1 штука
  • Ванильный экстракт½ чайной ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 1293 ккал
Белки 16 г.
Жиры 61 г.
Углеводы 171 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В миску просейте муку, какао, разрыхлитель, соль, соду и корицу. Растопите шоколад на водяной бане. Миксером взбейте размягченное масло, затем добавьте сахар и взбивайте до состояния крема.
  • 2. Добавьте яйцо и взбивайте еще 1 минуты. Сделайте самую маленькую скорость миксера и введите размягченный шоколад и ваниль. Далее вмешайте муку, хорошо вымесите и скатайте тесто в шар, затем разделите тесто на 2 порции и снова сделайте шары. Расплющите и слепите 2 диска, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 4 часа.
  • 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите бумагой для выпечки 2 противня.
  • 4. Раскатайте тесто между 2 листами пекарской бумаги очень тонко и разными формочками вырежьте фигурки. Повторите тоже самое со второй частью теста.
  • 5. Переложите печенье на противни и посыпьте разноцветным сахаром или другими украшениями.
  • 6. Выпекайте печенье 9-12 минут до готовности и охлаждайте на противне. Сверху украсьте глазурью или кондитерскими украшениями.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций