Рождественское печенье по-шведски

10 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука2 стакана
  • Кардамон2 чайные ложки
  • Сливочное масло150 г
  • Сахар150 г
  • Ванильный экстракт1 столовая ложка
  • Яйцо куриное1 штука
  • Лимонная цедра1 чайная ложка
  • Цветной сахар100 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 366 ккал
Белки 5 г.
Жиры 14 г.
Углеводы 56 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Смешать муку с кардамоном и солью.
  • 2. Взбить масло с сахаром до однородной массы. Добавить в смесь яйцо, ваниль, лимонную цедру и все тщательно перемешать миксером.
  • 3. Приготовить тесто, смешав обе приготовленные смеси.
  • 4. Разделить тесто на две равные части и скатать из них колбаски. Чтобы добиться идеальной формы и гладкой поверхности, заверните тесто перед раскаткой в листы из целлофана.
  • 5. Охладите тесто, поставив его в холодильник как минимум на 2 часа.
  • 6. Охлажденное тесто обкатайте в цветном сахаре и нарежьте из него печенье (толщиной примерно 1 см).
  • 7. Выпекать в духовке на пергаментной бумаге при температуре 160 градусов примерно 20-25 минут.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций