Рождественское имбирное печенье в глазури

4 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука350 г
  • Разрыхлитель2 чайные ложки
  • Сливочное масло100 г
  • Молотый имбирь2 чайные ложки
  • Коричневый мягкий сахар175 г
  • Черная патока115 г
  • Яйцо куриное1 штука
  • Яичный белок2 штуки
  • Лимонный сок3 чайные ложки
  • Сахарная пудра350 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 1124 ккал
Белки 13 г.
Жиры 24 г.
Углеводы 223 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом 2 противня. Просейте муку, разрыхлитель, имбирь и щепотку соли в миску. Добавьте порезанное на маленькие кусочки сливочное масло, хорошо вымесите и добавьте коричневый сахар. Сделайте отверстие в центре и добавьте 1 яйцо и патоку. Вымесите до состояния мягкого теста.
  • 2. Разделите тесто пополам и раскатайте половину до толщины 5 мм. Используя разные формочки, вырежьте печенье и переложите на противень. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Выпекайте 8 минут, пока бисквиты не станут светло-коричневыми. Оставьте на противне 2-3 минуты, затем переложите на блюдо.
  • 3. Для глазури взбейте яичный белок и лимонный сок. Затем добавьте 155 гр сахарной пудры. Хорошо перемешайте и закройте пленкой.
  • 4. Для декоративной глазури взбейте оставшийся белок в крепкую пену и постепенно вмешайте оставшуюся сахарную пудру. Накройте пленкой.
  • 5. Смажьте бисквиты жидкой глазурью и оставьте на некоторое время. Переложите декоративную глазурь в кондитерский мешок и сделайте на печенье узоры. Украсьте серебряными шариками.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций